アレンジメニュー

アレンジメニュー

そのままでも美味しい自慢の炭火焼豚や 豚みそ漬。ひと手間加えるとお料理の幅も広がって美味しさも倍増。ぜひ、お試しください!

【炭火焼鳥のとり玉そば】
【材料】
炭火やきとり(当店商品)、そば、玉子、蕎麦つゆ、ねぎ、白ごま

当店の「炭火やきとり」と卵を温かいお蕎麦にのせて「炭火焼鳥のとり玉そば」を作りました。
炭火で香ばしく焼いた当店の焼鳥と玉子そして蕎麦つゆはとても相性が良く美味しく食べられます。
とても香りが良く美味しく簡単に出来ますので、是非お試しください。

「豚そぼろと炭火焼豚の担々麺」
【材料】
豚そぼろ(当店商品)、炭火焼豚(当店商品)、中華麺、長ネギ、鶏ガラスープ、醤油、酢、練りごま、ゴマ、ラー油

秘伝のタレと生姜を使った「豚そぼろ」と炭火で香ばしく焼き上げた「炭火焼豚」を担々麺と合わせてアレンジしてみました。

「豚そぼろ」と「炭火焼豚」が、ゴマの風味と辛さ・旨みが詰まった「担々麺」に大変良く合い、さらに美味しくなります。
簡単にアレンジ出来ますので是非お試しください。

「炭火やきとりと白菜の野菜スープパスタ」
【材料】
炭火やきとり(当店商品)、白菜、ブロッコリー、玉ねぎ、にんじん、枝豆、生姜、長ネギ(野菜類はお好みで)、ゴマ、コンソメスープの素、お酒、昆布だし

当店商品の「炭火やきとり」を使った「炭火やきとりと白菜の野菜スープパスタ」を作ってみました。

白菜などの野菜の旨みが詰まったスープと釜で香ばしく焼いた「炭火やきとり」とがとても良く合います。
寒い時期、体も温まり美味しく簡単に作れますのでおススメです。

【1】季節に合わせた野菜類やキノコ類などを入れても美味しく簡単に食べられます。 (★画像1

【豚そぼろの肉じゃが】
【材料】
豚そぼろ(当店商品)、じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、にんじん、胡麻、ネギ、調味料(だし、醤油、砂糖、みりん、酒)

稲村亭商品の「豚そぼろ」を使って「豚そぼろの肉じゃが」を作ってみました。
ホクホクとしたジャガイモの「肉じゃが」に、醤油ベースの稲村亭秘伝のたれに香りが良い国産生姜をたっぷりと使った「豚そぼろ」を合わせるだけでまた一段と「肉じゃが」美味しくなり、ご飯がすすみます。
おススメです。


【1】残った具材で、カレーやコロッケにも美味しく利用できますので是非お試しください。 (★画像1

【炭火焼豚と白菜の和風焼うどん】
【材料】
炭火焼豚(当店商品)、白菜、ネギ、しめじ、ごま、調味料(醤油、砂糖、みりん、酒、粉末だし、胡麻油)、紅ショウガ(お好み)

稲村亭商品の「炭火焼豚」を使って「炭火焼豚と白菜の和風焼うどん」を作ってみました。
炭火で香ばしく焼いた当店の焼豚と旨みの詰まった白菜を和風の味付けで焼うどんにしてみました。
簡単に美味しく作れますのでぜひお試しください。

*うどん用の粉末スープなどを使っても美味しく簡単に味付けが出来ます*




「炭火焼豚のサンドイッチ」
【材料】
炭火焼豚(当店商品)稲村亭・炭火焼豚のタレ、レタス、パン、マヨネーズ(お好み)マスタード、玉ねぎ

当店商品の「炭火焼豚」を使って「炭火焼豚のサンドイッチ」を作ってみました。
香ばしく焼いた「炭火焼豚」と新鮮な野菜とパンの相性は抜群です。
簡単に作れますので、お出かけの際に持参するのもオススメです。
ぜひお試しください。


【1】*お好みの野菜やドレッシングで合わせてみるのもオススメです。 (★画像1

「炭火やきとりとゴボウの炊き込みご飯」
【材料】
炭火やきとり(当店商品)、お米、ゴボウ、しめじ、ネギ、こんにゃく、にんじん、しいたけ、調味料(酒、みりん、しょうゆ)

当店商品の「炭火やきとり」を使った、「炭火やきとりとゴボウの炊き込みご飯」を作ってみました。
炭火やきとりの香ばしさとゴボウの食感と季節の野菜でふっくらと美味しく炊いた炊き込みご飯が良く合います。

秋の食卓には勿論、これからの季節、お弁当やおにぎりにするのもお薦めです。
是非お試しください。

【ナスと豚みそのスタミナ炒め】
【材料】
豚みそ漬(当店商品)、ナス、ピーマン、白ごま、しめじ

当店商品の「豚みそ漬」に季節の野菜を刻んで炒めるだけで簡単に美味しくアレンジ出来ます。
食卓のおかずとしては勿論、お弁当に入れる一品としてもオススメです。
ぜひお試しください。

【1】「豚みそ漬」のみそダレと豚肉、ナス、ピーマンの相性は抜群です。 (★画像1

【炭火焼豚のみそらーめん】
【材料】
炭火焼豚(当店商品)、麺、野菜(キャベツ、もやし、ネギなど)、ゴマ、卵、中華スープの素、味噌、コーン、ゴマ、胡麻油、ニンニク

当店の商品「炭火焼豚」を使って、「炭火焼豚のみそラーメン」を作ってみました。
みそのコクと旨みが詰まったスープにシャキシャキの野菜、それに炭火で香ばしく焼いた当店の「炭火焼豚」を加えればさらに美味しいみそラーメンになります。

寒いこの時期に身も心も温まります。お試しください。


【1】 (★画像1

「豚みそ漬サンド」
【材料】
豚みそ漬(当店商品)パン、レタス、トマト、マスタード、マヨネーズ(お好み)

稲村亭の「豚みそ漬」を使って「豚みそ漬サンド」を作ってみました。
ご飯は勿論、パンにも良く合います。
お好きな野菜などをサンドして簡単に美味しく作れますので是非お試しください。
お出かけの際のお弁当にもおススメです。

【1】お好みのスープなどと一緒に食べるのもオススメです。 (★画像1

「豚そぼろ弁当」
【材料】
秘伝だれ 豚そぼろ(当店商品)ごはん、玉子、豆、ほうれん草、紅ショウガ、白ごま / 「おかず」炭火焼豚(当店商品)豚みそ漬(当店商品)ブロッコリー、玉子ピーマン、キャベツ

ご飯に稲村亭の「豚そぼろ」を使い、おかずには「炭火焼豚」と「豚みそ漬」を使って「豚そぼろ弁当」を作ってみました。

国産生姜を加えて稲村亭の秘伝ダレでじっくりと煮込んだ「豚そぼろ」が温かいご飯にも冷めたご飯にも、どちらも良く合い美味しく食べられお弁当に最適です。
簡単に出来ますのでおススメです。



【1】お好みのおかずと組み合わせて、ぜひお試しください。 (★画像1

【豚そぼろとナスのチーズ焼き】
【材料】
豚そぼろ(当店商品)ナス、とろけるチーズ、トマト、ネギ、ゴマ、大根おろしソース(お好み)

みずみずしいナスとトマトに、甘辛く生姜の香りが効いた「豚そぼろ」ととろけるチーズの相性は抜群です。
お好みで薬味のネギや大根おろしソースなどと一緒に食べるのもオススメです。

簡単ですので是非お試しください。

【ナスとピーマンの豚そぼろ炒め】
【材料】
豚そぼろ(当店商品)、ナス、ピーマン、白ごま

ピーマン、ナスを刻んで当店商品の「豚そぼろ」をいっしょに炒めるだけで簡単に美味しくアレンジ出来ます。

秘伝だれと生姜を使った「豚そぼろ」にみずみずしいナスとシャキシャキとしたピーマンの相性は抜群です。
ごはんがススム一品です。

食卓のおかずとしても勿論、お弁当・お酒のおつまみの一品としてもオススメです。
ぜひお試しください。


【炭火焼豚のゴーヤチャンプルー】
【材料】
炭火焼豚、にがうり(ゴーヤ)、もやし、ニンジン、卵、豆腐、ゴマ、かつおぶし

沖縄料理のゴーヤチャンプルーに当店の炭火焼豚を使って作ってみました。
ごはんにぴったりのおかずになります。
お弁当の一品にも使えますので是非お試しください。

【1】香ばしい炭火焼豚と歯ごたえの良いゴーヤの相性は抜群です。
★画像1

炭火焼豚ともやしのナムル
【材料】
炭火焼豚(当店商品)もやし、ニラ、ニンジン、ゴマ、酢、醤油、砂糖、ゴマ油

当店の商品「炭火焼豚」とシャキシャキとした食感の「もやし」を和えてナムルにしてみました。
炭火焼豚の香ばしさともやしの食感、ごま油の香りと酸味がちょうど良くサッパリと美味しく食べられますのでおススメです。

【豚そぼろの玉子ピラフ】
【材料】
豚そぼろ(当店商品)、玉ねぎ、卵、ニンジン、お米、コンソメ、ネギ、バター、ゴマ、お酒、

当店の「豚そぼろ」を使ってアレンジした、「豚そぼろの玉子ピラフ」を作ってみました。
秘伝のタレと生姜で作った「豚そぼろ」と玉子とピラフを一緒に混ぜながら食べると、色々な味と香りが楽しめて美味しく食べられますのでおススメです。
是非お試しください。

【1】味がしっかりしていますので、冷めても美味しく食べられます。
お弁当やおにぎりにして食べるのもオススメです。 (★画像1

【新玉ねぎの豚そぼろのせ】
【材料】
豚そぼろ(稲村亭商品)、新玉ねぎ

当店商品の「秘伝だれ・豚そぼろ」を使って「新玉ねぎの豚そぼろのせ」を作ってみました。
甘味のある新玉ねぎの食感と香り豊かな国産生姜を使った当店の「豚そぼろ」の相性は抜群です。

簡単ですので、ぜひお試し下さい。



【豚そぼろの玉子焼き】
【材料】
秘伝だれ 豚そぼろ(稲村亭商品) /卵/みりん/だし汁/砂糖/ 

当店の商品「秘伝だれ 豚そぼろ」を厚焼き玉子に加えてみました。
秘伝だれとショウガの香りが効いた「豚そぼろ」と玉子焼きの愛称は抜群です。
大根おろしや刻みネギと一緒にいかがでしょうか

お弁当の一品にも美味しく使えますので是非お試しください。





【炭火焼豚の冷しきしめん】
【材料】
炭火焼豚(当店商品)、きしめん、紅葉おろし(大根と唐辛子)、ねぎ、めんつゆ、ごま

炭火で香ばしく焼き上げた当店の「炭火焼豚」と「めんつゆ」と「きし麵」の食感の相性は抜群です。
刻みネギと大根おろしを加えて、暑い夏にもさっぱりと美味しく食べられ、おススメです。

【1】 (★画像1

【炭火焼豚のさっぱりそうめん】
【材料】
炭火焼豚(当店商品)、素麺、麺つゆ、トマト、卵、ワカメ、きゅうり、白ゴマ、薬味(ネギ、生姜)

香ばしい「炭火焼豚」とさっぱりとした「そうめん」の相性はとても良く合います。
オススメの組み合わせです。
是非お試しください。

【1】夏野菜などお好きな具材をのせて食べるのもオススメです。 (★画像1

【炭火焼鳥とナスの冷し蕎麦】
【材料】
炭火やきとり(当店商品)、ナス、蕎麦つゆ、しめじ、万能ねぎ、かつお節、大葉、白ごま

香ばしく焼き上げた「炭火やきとり」とナスを加えて、ボリューム感がありながらもさっぱりと食べられる冷し蕎麦にしてみました。

【1】香ばしい「炭火やきとり」と蕎麦つゆの相性はとても良く美味しく食べられます。 (★画像1

オンラインショッピング