- 先代が考案した地元神奈川・湘南産の醤油と香味野菜で作られたタレは、稲村亭・長年の旨味が凝縮した秘伝の味。
- 店主が厳選した柔らかく新鮮な国産の豚モモ肉を使用、余分な脂身とすじ肉を丁寧に取り除きブロック状にカット。
- 秘伝ダレに漬け込み旨味を肉に浸透させさらに良い焼色に仕上げる為、モモ肉をじっくりと漬ダルの中で半日寝かす。
- 味と共に当店のこだわりでもある香りの美味さを引き出す為に、国産切炭を使用し特製焼釜で焼き上げる。
- 焼釜の中で焦がさないように炭火の煙でじっくりと燻しながら丁寧に焼き上げる。
- 秘伝ダレと炭火で焼き上げた稲村亭の「炭火焼豚」は、一噛み毎に豚肉の旨味と炭の香ばしさが口の中に広がる絶品の焼豚。